Очень вкусный и оригинальный пирог! Груши сверху очень красиво запеклись и стали очень нежными. Сам пирог очень сочный, благодаря большому количеству в тесте свежих груш.Ингредиенты: 5 небольших спелых груш (сорт конференция) 140 гр муки 140 гр сахара 2 яйца 175 гр сливочного масла 100 гр грецких орехов 50 гр шоколада 2 ст ложки абрикосового джема 1. Орешки обжарить 5 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Благодаря этому, они станут более ароматными и у пирога будет ощутимый ореховый вкус.Орехи измельчить в блендере2. В большой миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйца.Добавить просеянную муку и все перемешать. Тесто достаточно густое.3...шоколад тоже измельчить в блендере и все добавить в тесто4. 3 груши режем на мелкие кубики и добавляем в тесто. Все перемешиваем.Остальные 2 груши режем на тонкие пластины.5. Тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную ... Читать дальше »