Вторник, 08.07.2025, 04:08Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 6 » Сливочное масло в блендере. Шоколадно-ореховый пирог "Дюшес"
19:28

Сливочное масло в блендере. Шоколадно-ореховый пирог "Дюшес"





Очень вкусный и оригинальный пирог! Груши сверху очень красиво запеклись и стали очень нежными. Сам пирог очень сочный, благодаря большому количеству в тесте свежих груш.


Ингредиенты:
5 небольших спелых груш (сорт конференция)
140 гр муки
140 гр сахара
2 яйца
175 гр сливочного масла
100 гр грецких орехов
50 гр шоколада
2 ст ложки абрикосового джема


1. Орешки обжарить 5 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Благодаря этому, они станут более ароматными и у пирога будет ощутимый ореховый вкус.Орехи измельчить в блендере
2. В большой миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйца.Добавить просеянную муку и все перемешать. Тесто достаточно густое.
3...шоколад тоже измельчить в блендере и все добавить в тесто
4. 3 груши режем на мелкие кубики и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
Остальные 2 груши режем на тонкие пластины.
5. Тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.
6. Выложить пластинки из груш на тесто по кругу, узкой частью к центру и так, чтобы
ломтики находили немного друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов.
7. Пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.Затем форму снять и оставить пирог остужаться на решетке.
8. Джем растопить в микроволновке и смазать им пирог.



Источник: lizanka87.blogspot.com
Просмотров: 249 | Добавил: tnightlet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0