1
2
Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3
Всыпать сахар, как следует перемешать.
4
Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5
Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6
Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7
Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Переложить получившийся крем
...
Читать дальше »