1
2
Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3
Всыпать сахар, как следует перемешать.
4
Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5
Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6
Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7
Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
8
Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
9
Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки.
10
И в завершение основательно запанировать сухарями.
11
Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
12
Десерт готов! Приятного аппетита!
Советы:
- Ягодный соус приготовить очень просто: фрукты и сахар в равных пропорциях перемешать в блендере и уварить вполовину нa медленном огне (как приготовить апельсиновый соус, подробно описано здесь).
- Панированные кусочки удобно хранить в морозилке, а как только гости на пороге, достать и быстро пожарить, не размораживая.