Воскресенье, 06.07.2025, 21:16Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 23 » Запеканки и пироги несладкие. Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ
19:22

Запеканки и пироги несладкие. Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ





запеканки и пироги несладкие

Вот такой пирог я приготовила в субботу вечером, чтобы воскресным утром побаловать домашних. Они остались довольны. Пирог получился сочным, вкусным, начинки больше чем теста:). Ну и нарядным, по моему симпатично.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

  • 100 гр молока
  • 10 гр живых дрожжей
  • 1 ч.л сахара
  • 50 гр сл. масла
  • 1 яйцо
  • 250-300 гр муки

Начинка

  • 0, 5 кг капусты
  • 100 гр лука
  • Морковь, грибы. зелень (по желанию)
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец

Делаем опару и тесто

Молоко подогреваем в миксерной чаше до 37 С добавляем дрожжи сахар и 50 гр муки, перемешиваем Ск.3 оставляем на 15-20 мин.

В подошедшую опару добавляем муку масло яйца соль Вымешиваем Ск. 3 затем Колосок \2 мин. Тесто положите в миску (миску слегка смажьте растительным маслом) накройте салфеткой и оставьте подходить, займитесь начинкой.

Начинка

Лук я всегда обжариваю на сковороде. Вы можете спассеровать его в ТМ перед капустой Измельчить лук Ск.5 \5 сек добавить масла притушить 5 мин \100С\Ск.1.затем добавить капусту.

Измельчите капусту Ск 4-5 ок. 10-15 сек. помогая лопаткой

Добавьте 20 гр масла 15-20 мин\варома 100 \реверс Ск. 1. Пожеланию можно добавить томатную пасту, зелень, грибочки. Вообщем приготовьте капусту так как Вы любите.

Слегка охладите и добавьте 2 яйца, перемешайте.

Тесто разделите на две части. Одну часть по больше раскатайте по форме противня, выложите сверху начинку и накройте верхний слой теста , лучше если он будет не цельным листом

Для духовки RG – режим духовка для выпечки2\термостат 5\30 мин.

И еще такой вариант, украшения пирога, и начинка здесь немного другая основа капуста . Яйца добавлены варенные и поджаренные грибочки, тоже вкусно, только начинка рассыпчатая.

**************************************************


ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

ДЛЯ ТЕСТА
  • 120 гр - маргарина
  • 80 гр- сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • 200 гр муки

НАЧИНКА

  • 400 гр репчатого лука
  • 30 гр растительного масла
  • 2 плавленных сырка
  • 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты для теста поместить в миксерную чашу. замесить тесто Колосок -3-2 мин.
разделить на две части положить в холодильник.
Начинка
Измельчить лук поз 5 - 4 сек.
Добавить масла притушить 15 мин -ВАРОМА -поз 2. Слегка охладить
Добавить плавленый сырок , яйца взбить - поз 10 до однородного состояния, заправить солью перцем. Пожеланию можно добавить рубленую зелень.
Раскатать тесто. Выложить одну часть теста на противень, сделать бортики, выложить начинку, сверху накрыть оставшимся тестом. Смазать желтком.
Выпекать в духовке 30-40 мин -180 градусов.
**************************************************


Источник: thermomix777.blogspot.com
Просмотров: 400 | Добавил: tnightlet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0