Среда, 09.07.2025, 03:43Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 15 » Состав помадка. Сливочная помадка – вкус, знакомый с детства
18:38

Состав помадка. Сливочная помадка – вкус, знакомый с детства





состав помадка

Сливочная помадка – вкус, знакомый с детства

Сливочная помадка – одно любимое лакомство многих взрослых, которые лет тридцать-сорок назад были детьми. В те времена, когда на прилавках кондитерских магазинов, разнообразием считалось три-четыре вида конфет, сливочная помадка была неизменным лидером продаж. Так что именно про помадки можно смело сказать: «вкус, знакомый с детства»…

ПомадкаВпервые в отечественных магазинах сливочная помадка появилась в 1920 году. Запустил новую конфету в производство концерн «Красный Октябрь». Но исторически родиной сливочной помадки стали Соединенные Штаты. Точное время изобретения сладости неизвестно, но согласно американскому фольклору, первая партия помадки была на самом деле «карамельным браком». Неумело сделанная карамель оказалась достаточно вкусной, поэтому брак не отправили на выброс, а попробовали придать ему презентабельный вид и реализовать. Получилось…

Первой помадкой отечественного производства стала именно сливочная помадка. Спустя несколько десятков лет ассортимент этих сладостей значительно расширился за счет появления молочных, шоколадных и глазированных помадок с разными вкусами и начинками. В помадки добавляют орехи и цукаты, ваниль и другие начинки. При этом помадки, как с начинкой, так и обычные, классические, практически всегда включаются в состав новогодних детских подарков.

В общем и целом, как говорят специалисты, за прошедшие с момента изобретения помадки годы, рецептура этого лакомства практически не изменилась. Помадка по-прежнему остается одной из самой натуральных конфет. При производстве помадки в состав ингредиентов не входят ни красители, ни ароматизаторы. Рецептура сливочной помадки представлена сахаром, патокой, сгущенным молоком и сливочным маслом - все в соответствии с ГОСТом 4570. Казалось бы, чего уж проще, а в результате получается нежная сливочная тянучка в хрустящем молочном корпусе.

Традиционная форма помадки – прямоугольник. Однако многие производители ухитряются создавать из помадки конфеты разных форм и размеров. Варьировать форму сладости можно и при изготовлении помадки в домашних условиях. Кстати, сливочная помадка – одна из тех немногих конфет, которые в домашнем варианте по вкусу получаются ничуть не хуже фабричных.


Дата создания: 11.09.2012 13:08:50



Источник: www.plastika-m.ru
Просмотров: 1376 | Добавил: tnightlet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0