Рецепты приготовления домашних паштетов
Домашние паштеты в былые времена считались настоящим деликатесом, который могли себе позволить только аристократы, а вкусно приготовить – только настоящие кулинары? Которые ни с кем не хотели делиться рецептами. Не таким уж сложным был их рецепт, как технология приготовления и изысканность ингредиентов. Рецептов паштета, на сегодняшний день, безусловно, стало значительно больше, да и продукты для него стали более доступными, поэтому приготовить паштет в домашних условиях стало достаточно просто. Итак, если вы решили сделать паштет самостоятельно, то этот раздел нашего кулинарного сайта рецептов поможет вам в этом.
Рецепты паштета по своей сути напоминают рецепты обычного мясного фарша, а отличает их лишь то, что первый уже готов к употреблению. Причем выполнить его можно не только из мясного фарша, а практически из любых ингредиентов и их сочетаний. Так, в рецептах паштетов можно увидеть такие продукты, как грибы, морепродукты, творог, птицу, трюфели, фасоль, яйца, рыбу, дичь и практически любые овощи. Кроме того, добавками в рецептах выступают, как правило, кусочки овощей, мяса или орехов, а также семечки, зелень, различные приправы и специи. Другими словами, если вы не знаете, как приготовить паштет по конкретному рецепту или не можете найти понравившийся рецепт, можете смело экспериментировать и выбирать продукты на собственный вкус. В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы.
Блюдо из печени получится гораздо вкуснее, если правильно выбрать и подготовить ее, особенно если используется печень свиная или говяжья. Во-первых, для этого рецепта следует покупать печень с гладкой и упругой поверхностью, ровным естественным цветом. Во-вторых, для этого рецепта следует ее предварительно вымочить. Причем, чем крупнее кусок печени, тем дольше нужно его продержать в молоке. Хозяйки знают, что пленка снимется намного легче, если печень на полминуты опустить в горячую воду. Что касается печени птицы, то она не требует особой подготовки, так как сама по себе имеет нежную структуру.
Мы предлагаем заглянуть в нашу подборку тем, кто предпочитает пользоваться только проверенными рецептами. Здесь мы покажем вам, как сделать паштет на любой вкус, даже если вы вегетарианец или временно соблюдаете пост. А если вы не представляете свою жизнь без мяса, готовьте вместе с нами настоящие вкусные печеночные паштеты. Приверженцы морепродуктов также найдут для себя интересные экзотические рецепты.
Благодаря современной технике, приготовление паштета занимает мало времени, поэтому нельзя лишать себя удовольствия время от времени готовить домашние паштеты из имеющихся продуктов. На нашем сайте вы найдете рецепты паштетов с фото, которые помогут вам приготовить тот или иной рецепт. Забудьте о магазинных паштетах, так как теперь вы можете приготовить любой из понравившихся домашних рецептов паштета и порадовать себя и свою семью очередным кулинарным шедевром.
свернуть