Понедельник, 07.07.2025, 18:04Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 14 » Маково-творожный торт. Маково-творожный пирог в мультиварке
15:33

Маково-творожный торт. Маково-творожный пирог в мультиварке





маково-творожный торт
Маково-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 4 шт.
  • Маргарин - 200 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мак - 4 ст.л.
  • Для творожной прослойки:
  • Творог - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цукаты - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Глазурь со вкусом марципана.
  • Сахарная посыпка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром.
  • Шаг 2 Размягченный маргарин режем кусочками, затем взбиваем, пока не получится смесь с зернами маргарина.
  • Шаг 3 Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем к смеси и сразу же всыпаем муку. Тесто должно получиться чуть погуще, чем на оладьи.
  • Шаг 4 Мак ошпариваем кипятком, затем сливаем воду и мак вмешиваем в тесто.
  • Шаг 5 Готовим творожную прослойку: все ингредиенты взбиваем, а затем всыпаем цукаты и перемешиваем.
  • Шаг 6 В чашу мультиварки выложить половину теста, затем творожную массу (аккуратно распределить так , чтобы слои не перемешались). Сверху выкладываем оставшееся тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности.
  • Шаг 7 Выставляем программу «Выпечка» на 1 час. Когда раздастся сигнал готовности, пирог переворачиваем с помощью корзинки для пара и снова кладем в чашу, чтобы зарумянить верхнюю корочку. Мультиварка красиво запекает снизу и с боков, а сверху тесто обычно бледное. Не сказать, чтобы это как-то влияло на вкус, но мне нравится, чтобы запечено было со всех сторон, поэтому я включаю Мультиповар на 10 минут при температуре 120 градусов.
  • Шаг 8 Если есть готовая глазурь со вкусом марципана, то готовим ее по инструкции: в порошок наливаем 4 ч. л. воды. Размешиваем до однородности.
  • Шаг 9 Намазываем глазурью пирог сверху и сразу посыпаем кондитерской посыпкой. Или можно намазать сгущенным молоком или жидким вареньем.
Приятного аппетита!


Источник: www.jrati.ru
Просмотров: 359 | Добавил: tnightlet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0