Понедельник, 07.07.2025, 09:51Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 7 » Маково-творожный торт. Бабушкин маково-творожный пирог
16:40

Маково-творожный торт. Бабушкин маково-творожный пирог





Время:

60 минут

Сложность:

просто

Калорийность:

374Ккал

Пирог по этому рецепту получается нежным, ароматным, красивым и очень вкусным. Иногда вам для этого потребуется не одна попытка, но, поверьте, идеальный вкус бабушкина маково-творожного пирога того стоит. Этот пирог - отличное сочетание сладкого теста и нежной двойной начинки.

Место приготовления:

Духовка Ингредиенты для рецепта Бабушкин маково-творожный пирог

мука

300

г

сахар

200

г

соль

по вкусу

пекарский порошок (разрыхлитель)

1

ст. ложка(и)

сметана

225

г

молотый мак

200

г

молоко

200

мл

сливочное масло

50

г

изюм

40

г

мякоть одного ванильного стручка

1

шт.

яйца

2

шт.

творог

625

г

сок и цедра половины лимона

0,5

шт.

Количество порций:

12 порций

1. Для теста смешать 250 г муки, 50 г сахара, щепотку соли и пекарский порошок. В середине сделать небольшое углубление. Постепенно вмешать в муку 150 г сметаны. Замесить нежное тесто, отставить в сторону.

2. Для маковой начинки смешать мак, молоко и 50 г сахара, довести до кипения на водяной бане. Добавить 20 г сливочного масла, изюм и мякоть ванили. Размешать до однородности, отставить в сторону. Для творожной начинки разбить яйца, отделив желтки от белков. Оставшееся сливочное масло взбить с помощью миксера. Добавить 100 г сахара и яичные желтки, взбивать еще 10 минут. Постепенно добавить 50 г муки, 75 г сметаны, творог, сок и натертую цедру лимона. В последнюю очередь добавить яичные белки, взбитые до стоячей пены.

3. Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром около 26 см так, чтобы образовались высокие бортики. Выложить на тесто половину творожной начинки. Маковую начинку выложить в кондитерский мешочек с большим отверстием. Выдавить на творожную начинку два круга. Затем распределить сверху оставшуюся творожную массу, и, наконец, украсить пирог оставшейся маковой начинкой. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке на сильном огне около 50 минут. Вытащить, слегка охладить, подавать к столу.



Источник: www.womenspb.ru
Просмотров: 1474 | Добавил: tnightlet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0