Ольга 07 февраля 2014
Мне 50, последний раз в Усбекистане была в 1980 году. с 1973 по 1980 годы была в Тащкенте, Навои, Бухаре и др. городах Ферганской долины. Очень люблю лагман - это самое вкусное блюдо из моей памяти, НО - она было пригатовлено именно по похожему рецепту - картошка была всегда и ни раз нас не угощали лагманом с редькой, ни разу. отно отличие, было больше бульона, как густой суп.
Асия 07 октября 2013
Лагман должен быть не таким густым. и советую нарезать все ингредиенты кубиками.
Маргарита 27 июля 2013
Спасибо большое от меня и моей семьи! Теперь я готовлю лагман именно по этому рецепту, и лапшу катаю сама!
бодяков александр владимирович 03 июня 2013
Это не лагман. Нужна обязательно редька, а не картошка.
Анастасия 29 мая 2013
С детства помню, в нашей семье готовили лагман. Именно такой! И никакие это не выдумки! Есть там все эти овощи, и картошка также! вы почитайте рецептов лагмана миллион!
guru 27 апреля 2013
автор!!! не слушай никого, лагмана мильон рецептов так что, кто как хочет, тот так и готовит.
gena 25 марта 2013
Вы ели нормальный лагман? пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы? Это вообще делается с круглой длинной лапши. И это вообще суп. А здесь лапша под мясным рагу.
лена 21 марта 2013
в лагмане картошки быть не должно. это у вас борщ, а не лагман.
Марина 06 декабря 2012
В общем все ингредиенты указаны правильно, не согласна только со способом шинковки овощей, никакой соломки (это не плов и не китайская кухня), только мелкие кубики.
И мой личный совет из практики- болгарский перец лучше кусочками протереть на мелкой терке, только мякоть, чтобы шкурка осталась в руке, ведь снять шкурку как у помидор, например, сложно. Лагман делаю с хорошей телятины и никакого бараньего жира (это очень специфичный вкус и не всем понравится).
Роберт 10 ноября 2012
Привет! Сейчас со стула упаду!!!
Где же самый главный гвоздь всего этого блюда?
РЕДЬКА!!!
Лагман без редьки это все, что угодно, но не лагман!!!
я его ел в Киргизи, в лагманных и чайханах (готовили узбеки) - Чуйская долина до 1992 года. Последний мой лагман был, в Уссурийске, на Китайском рынке (1998 г.), тот же рецепт и инградиенты и соответственно вкус!!!
все остальное, что называли лагманном, - все что угодно, но не он.
маришка 19 сентября 2012
в лагман овощи режутся соломкой и не так крупно особенно картофель... а в конце добавляется чеснок и черный перец
Рустам 12 сентября 2012
Что верно то верно, никакой картошки в лагмане быть не должно. Но у каждого народа есть свой рецепт лагмана. Когда я был в Урумчи, КНР, мне вообще сказали что существует более 50 видов лагмана. НО ВО ВСЕХ ЛАГМАНАХ ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ РУЧНОЙ РАБОТЫ. Хотя и этот вариант имеет право на существование. Но только без морковки и картошки.
Бермет 27 июля 2012
это совсем не лагман, похоже просто на выдумку домохозяйки. то что лагман может обойтись и без редьки это правда, но самые главные ингридиенты в нем это; болгарский перец (разноцветный) джандоо, и чинсай. ну и конечно же чеснок, для более насыщенного вкуса джусай можно добавить в подливу. а лапша должна обязательно быть домашней и тянуть ее надо в ручную. кстати моркови слишком много в рецепте, хватит и половины а картошку никогда ни в какой лагман не добовляют. ни в узбек-й ни в уйг-й ни дунган-й и даже не в киргиз-й.
автор попробуйте настоящий лагман и вы поймете то что вы написали это просто лапша с подливой просто на перекус...
Ольга 07 июня 2012
"Комментарии конечно доставили. У нас у йугуров и т. д. Да с чего вы взяли что автор готовит ваше блюдо? Тем более что даже не вы придумали его. Читайте историю. Может он (она) готовит узбекский лагман? Или еще какой. Вообще считаю узбекский лагман гораздо вкуснее этого йугуртского.
А автор молодец. Получается вкусно. "
Ну сначало не "уйгурТский" а "уйгурский" после такого рода ошибок говорить об истории мне кажется вообще не корректно. Это я обращаюсь по поводу коментария некого "лагмана" который, наверное никогда не ел настоящего лагмана. Я сама вообще русская, но у меня очень много друзей уйгуров, которые меня неоднократно угощали НАСТОЯЩИМ УЙГУРСКИМ ЛАГМАНОМ где я никогда не видела такого лапша у автора вообще ужас.
А по поводу комментариев какой лагман лучше узбекский и уйгурский это дело лично каждого, а также как утверждает некий "лагман" что автор готовил какой то непонятно какой лагман, узбекский или еще какой нибудь, то тогда надо было писать в заголовке рецепта что он готовит узбекский лагман и не пудрить людям мозги своим не понятно каким лагманом и еще с подливом цвета "детской неожиданности". И все таки лагман это конечное уйгурское национальное блюдо, это даже скажет любой узбек (это Лагману на заметку) и приготовить лучше все сможет конечно же отлько уйгур, это тоже самое как русский борщ - лучше русского никто не приготовит.
Лагман 23 мая 2012
Комментарии конечно доставили. У нас у йугуров и т. д. Да с чего вы взяли что автор готовит ваше блюдо? Тем более что даже не вы придумали его. Читайте историю. Может он (она) готовит узбекский лагман? Или еще какой. Вообще считаю узбекский лагман гораздо вкуснее этого йугуртского.
А автор молодец. Получается вкусно.
Наталья 20 мая 2012
Большое спасибо, получилось очень вкусно.
katal 08 мая 2012
Ужас какой! Не называйте, пожалуйста ваше блюдо лагманом, не вводите людей в заблуждение. Я вырос с уйгурами, НИКОГДА нет в лагмане картошки. Всегда есть зелёная редька и прочее, прочее---
дина 19 апреля 2012
это не лагман, это лапша, никто из дунганов не посчитает его лагманом, даже дети
любитель лагмана 20 февраля 2012
ужааасно(((( даже лапша чего стоит(( настоящии дагман не такои((
жангуль 24 января 2012
Мне кажется на лагман он не похож, так как у него мало очень воды и тесто не то.
мммм 24 декабря 2011
Это не лагман! Это отстой! никакой морковки! И лапша дб ручной! Противно даже читать!
Алина 10 октября 2011
Я живу в Казахстане в Алмате. И у нас такой лагман назвали бы как лапша с подливом... Лагманом это назвать сложно. Вы уж простите. У нас много уйгуров которые готовят потрясающий лагман. В котором нет ни картошки ни марковки.
Основные компоненты лагмана, это говядина, болгарский перец, редька, джандо, джусай, чеснок, сельдерей, лук и то его кладут не все. А про лапшу... Лапшу естественно тянут исключительно руками! При чем чем тонще и ровнее лапша тем вкуснее!
Приезжайте к нам! Попробуйте настоящий лагман!
Фари 19 марта 2011
Я очень люблю лягман, и хочу сказать никакой маркови добавлять не надо это же не суп,и тесто месится без яйц.А острую приправу готовят с красным молотым горьким перцем и чесноком и заливают все каленным маслом.И вообще лягман больше уйгурское блюдо
Veta 20 января 2011
Само тесто на лагмон-лапшу должно быть крутым жгутом, а не так как у вас на фото - тонкие полосочки.
Весь цымус вкуса лагмона - чтоб пожевать именно крутое тесто. /верно пишет Saya и про яйца в тесте. не надо их класть!/.
Второе, когда полоски теста сварились и вы слили воду, лучше промыть лапшу холодной водой (а не сбрызнуть раст. маслом, тогда тесто не слипнется.
А перед подчей на стол эту лапшу прямо в кисушке надо обдать горячей водой, что б согрелась и расправилась, и уж после этого заливать подливкой.
У вас какой-то русский рецепт лагмона. Не надо резать морковь соломкой, да и другие овощи тоже, оставьве это для борща. В лагмоне всё режут кубиками (мясо, морковь, картошку, свёклу).
Мой сын в росс. армии сделал настоящий узбекский лагман - все были в отпаде, ну очень вкусно!!!
На Востоке только мужчины по-настоящему правильно и вскусно готовят
Просьба, если точно не знаете как готовить блюда, ЛУЧШЕ НЕ ДЕЗОРИЕНТИРУТЕ НАРОД.
Veta/Ташкент-Воронеж
валерия 30 июня 2010
получилось все очень вкусно, спасибо)))))
nadeeva_sveta 11 марта 2010
извините я конечно из Чечни, но!!! вместо воды из под лапши и не дай Боже просто воды добавляют бульон из косточек. а так же вместо или вместе с чеcноком добавляют травку джусай, ее продают на рынках.
Равиля 05 января 2010
Когда добавляют морковь подлива приобретает сладковатый привкус. Уйгуры , живущие на юге добавляют редьку, а вместо воды , где варилась лапша, добавляем кипячённую воду. Все быстро закипает, овощи остаются неразваренными.
Саша 30 октября 2009
saya! Я очень люблю Лагман! Раньше, когда я жил в Казахстане, часто обедал в одной лагманной. На мой вкус там был лучший лагман в городе. Я готовлю сам и часто делаю лагман, но такой вкусный, как в той лагманной не получается! Может подскажете свой рецепт. Буду очень благодарен! Я считаю, что лучшие повара - это восточные женщины, поэтому обращаюсь к Вам с такой просьбой!
saya 13 октября 2009
Как уйгурка, могу сказать, что тот лягман, который Вы приготовили, называется кесип лягман. Название лягмана определяет не только подлив, но и нудлс (лапша - чоп).
Какие колбаски из теста??? Не надо ложить тесто в холодильник! Потом тесто после тянуться не станет, будет рваться, это тесто вообще надо в тепле держать, и ЯЙЦА добавляют только ленивые и неумелые хозяйки. Все, что нужно для теста - это мука, соль и немного подсолнечного масла, тесто должно быть в меру крепким, а подлив не разваренным, как у Вас на фото.
Искажаете суть, извините, но с нами такой рецепт не пойдет. Были бы Вы автор, была замужем за уйгуром, он бы Вас давно выгнал. Плас, добавьте в борщ яйца, посмотрим как будет на вкус)) удачи
Настя 02 октября 2009
да, лагман очень вкусное блюдо, но все таки сочетание ваджи с лапшой домашнего приготовления имеет несколько иной вкус. Поэтому не поленитесь и хоть раз, попробуйте сделать ее, хотя бы для того, что бы сравнить вкус. А после того, как приготовленное тесто вы раскатаете на колбаски примерно по 1-0,5 см. толщиной, смажте их маслом и положите в холодильник на тарелочке, только так что бы они все лежали отдельно (т.е. не друг на друге, а то слипнутся) на время приготовления ваджи. тесто станет очень мягким и эластичным, тогда без труда можно будет вытянуть его в тонкую и длинную лапшу.