Суббота, 12.07.2025, 09:24Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 20 » Как сделать печеночный паштет в блендере. Печеночный паштет по упрощенному рецепту.
14:18

Как сделать печеночный паштет в блендере. Печеночный паштет по упрощенному рецепту.





как сделать печеночный паштет в блендере
паштет из печени

Попробовала еще раз сделать паштет из печени, на этот раз по упрощенному рецепту и без запекания в духовке (ее в нашем доме просто нет). Первый рецепт печеночного паштета наверное более оригинальный, но особой разницы я не почувствовала — паштет получается таким же нежным и вкусным. Да и процесс приготовления паштета получается быстрее.

Вообще паштет делать быстро и легко, да и никаких особых ингредиентов не надо — только печень, сливки, сливочное масло и луковица.

Ингредиенты для паштета:

250 г печени

печеночный паштет1 долька чеснока

50 г сливочного масла

половинка крупной луковицы

небольшой стакан сливок

соль

перец

внимание, понадобится блендер!

Как делать печеночный паштет:

1. Печень промыть, удалить все лишнее (жир, кровеносные каналы и тп)

2. Нарезать печень на среднего размера кусочки и замочить в сливках на пару часов — чтобы печень стала мягкой и не горькой (возьмите половину стакана сливок).

3. Нарезать мелко лук, обжарить до золотистого цвета в половине сливочного масла (лук не жалейте, он чувствоваться потом в паштете не будет)

4. В сковородку к луку добавить отмоченную в сливках печень (вместе со сливками), добавить оставшееся сливочное масло, долго тушить на медленном огне (пока печень не станет очень мягкой и нежной). Ближе к концу посолить и поперчить. Обязательно в конце попробуйте на вкус, что соли достаточно, иначе паштет получится пресным.

5. В блендере спюрировать обжаренную печень, добавить оставшиеся сливки. Я взбиваю в блендере все на хорошей скорости, чтобы паштет получился нежным и воздушным.

6. Полученную массу сложить в ту посудину, где вы будете хранить паштет (если я собираюсь съесть паштет в ближайшее время, то я использую неглубокие небольшие пиалы, а есть не сразу, то в специальные стеклянные баночки с крышкой).

7. Кое-что, что делаю я, хотя это необязательно: если вы пюрировали еще горячую печень и сразу разложили по посудинкам, то киньте сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла — оно растает и покроет паштет вкусной желтоватой корочкой (когда застынет). Если паштет у вас уже остыл, то масло вам придется расплавить и потом уже наливать сверху жидкое масло.

7. Паштету надо дать постоять в холодильнике часа на три — тогда он загустеет и его удобно будет намазывать ножом. Но если вам не терпится, паштет можно есть сразу, но он будет жидковатым.

видео-рецепт от videojug, на английском.



Источник: cook-and-eat.ru
Просмотров: 411 | Добавил: tnightlet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0