Предлагаю попробовать фрикадельки из индейки — очень домашнее, сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Нежное филе индейки — диетическое мясо, которое широко используют в питании для совсем маленьких деток, даже если они аллергики, но, конечно же, не в жареном виде. Кстати, в этом мясе содержится «гормон радости» — серотонин, так что давайте готовить и радоваться!
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 4-5 порций
Рецепт фрикаделек из индейки
Ингрeдиенты:
Индейка — 500 грамм (филе)
Лук репчатый — 2 средние головки
Батон — 4 кусочка
Молоко — 100 грамм
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки — 250 грамм
Шпинат — 100 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Орех мускатный — 1/3 чайной ложки
Масло сливочное — 20 грамм
Соль – по вкусу
Петрушка – небольшой пучек
Масло растительное – для жарки
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Батон (без корок, черствый) замочить в молоке. Лук почистить, порезать средним кубиком и немного обжарить на растительном масле, до легкой золотистости. Филе индейки вместе с жаренным луком измельчить в блендере или традиционно пропустить через мясорубку.

Далее добавляем слегка взбитое яйцо, размоченный батон, солим, перчим и замешиваем фарш для наших фрикаделек.

Формируем круглые фрикадельки, обжариваем их со всех сторон на растительном масле и доводим до готовности под крышкой, убавив огонь.

Пока готовятся наши фрикадельки делаем соус. Для этого порежем кубиком вторую луковицу, слегка ее обжарим на сливочном масле и туда же добавляем измельченный зубчик чеснока. У меня лежал без дела лук-порей, поэтому я использовала именно его — белую и немного зеленой части, если листья, конечно же, сочные. Петрушку и шпинат вымыть, порубить, примешать к луку с чесноком. У меня не было свежего шпината, поэтому заменила на замороженный, что вполне приемлемо.
Если шпинат свежий — обжарьте его вместе с луком еще минуту — другую. Добавляем сливки (жирность по желанию, но чем жирнее, тем вкуснее), доводим до кипения, затем уменьшаем до минимума огонь и томим пару минут. В конце добавляем мускат, соль, перец, перемешиваем и регулируем вкус. Выключаем и даем слегка остыть.
Далее нужно наш соус сделать более однородным. Для этого его можно перелить в блендер или воспользоваться погружным блендером. У меня сковорода, которая не боится прикосновения с металлическими предметами, поэтому соус никуда не переливаю и использую погружной блендер. После этого соус возвращается на плиту и еще раз подогревается.
Подаватьт фрикадельки из индейки, например, с макаронами. Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты с индейкой?
Автор:
Автор: Дарья Черненко. Издатель: Menunedeli.ru