Вторник, 08.07.2025, 09:08Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 15 » Как измеличить в блендере морковь. Из щавля подскажите что-нибудь "фешенебельное"?
07:00

Как измеличить в блендере морковь. Из щавля подскажите что-нибудь "фешенебельное"?





как измеличить в блендере морковь
Таня Таня

из щавля подскажите что-нибудь "фешенебельное"?

Таня Таня Профи (940), закрыт 6 лет назад

полно в холодильнике)))

Лучший ответ

давайте помогу
например "ОКРОШКА"
Щавель мелко режется, затем отваривается (бульон не выливаем, а остужаем).
Вареное яйцо, колбаса, лучок зеленый мелко режем, редиску и огурцы трем на крупной терке. Вареная картошка мнется до состояния пюре (без всяких добавок). Затем все смешиваем. Язык заворачивается. Бульон кислый - уксус добавлять не нужно. По желанию сметану или майонез кладем.

ХОЛОДНИК
На пол кастрюли нарезается щавель, отваривается в воде минуты 3. Охлаждается в холодильнике. Как охладился - в кастрюлю нарезается зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) и свежий огурчик. Вбухиваем одну-две пачки сметаны, чтоб молочный цвет был. Наливаем в тарелочку, по вкусу (я так люблю) - приправляем майонезом. Некоторые без майонеза кушают.
К холоднику подается или молодой отварной картофель или пюрешечка с жареными шкварочками и жареным луком. М-м-м, вкусняшка

ЩАВЕЛЕВЫЙ суп .
На бульоне из курятины (преимущ. из грудки) заваривается щавель и ошпаренная кипятком крапива. В равных пропорциях. Затем морковь, зеленый лук, зелень (какая есть) А потом уж по желанию рудленое яйцо и сметана

МОЖНО ПРОСТО НА ЗИМУ

На 5 кг перебранного и промытого щавеля 1 стандартный половник соли. Щавель нарезать, как на супчик (щи, борщ - кому, как нравится) посолить, размешать, дать постоять часок. Когда пустит сок - на медленном огне варить 15 минут, помешивая. Закатать в предварительно ошпаренные банки. Зимой в любой суп добавляю ложку этой смеси. М-м-м! Вкусно! Кислоты валом, консерванты, естессна, не надобны!

Остальные ответы

Можно закатать в банки на зиму с солью и уксусом, знаете как вкусно зимой сварить щавелевый супчик!!! Проварить минут 5 прямо целиком листья, измеличить в блендере. На 0,5 л банку 1ч.ложку уксуса и 2 ч.л. соли. Закатать в стерилизованные банки.
Можно приготовить пирог с щавелем и рыбой (форелью или семгой). Берете готовое слоеное тесто, расладываете листья щавеля (без ножек), выкладываете рыбку и скручиваете рулетом. Смазать яйцом, запекать минут 20. Объеденьеце!!!

Салат из щавеля

1 пучок листьев щавеля, 5 - 7 грецких орехов, 1 столовую ложку меда.
1. Промытый щавель слегка подсушиваем на полотенце, рубим и смешиваем с измельченными ядрами орехов.
2. Заправляем медом.

Салат из щавеля с луком и чесноком

400 г щавеля, зеленый лук, чеснок, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, редис, петрушка, мята, соль.
Вымойте в холодной воде и мелко нарежьте листья щавеля, лук, чеснок, петрушку и мяту. Затем посолите, по вкусу, перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом и еще раз перемешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса, дольками яиц

ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ СО ЩАВЕЛЕМ

Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Репчатый или зеленый лук либо лук-порей нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом, затем добавить листья свежего, тщательно вымытого щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры или томат-пюре; все аккуратно перемешать и дать прокипеть.
Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить в закрытой посуде на плите в течение одного часа.
Подавать в горячем или холодном виде. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона вместе с кожурой, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Так же можно готовить камбалу, ставриду,

1. Суп. варите картофель в бульоне, на раст. масле пассируеете лук, добавляеете туда же щавель, петрушку и быстренько все перемешиваете, кидаете в картошку и варите на медленном огне 10 мин. Зелень и все, суп готов, подавать с вареным яйцом, можно яйцо в суп вылить.
2. Салат: щавель+яйцо+сметана.
3. Пирожки. Берете тесто дрожжевое, щавель режете и пересыпаете сахаром (это начинка такая ) и все, дальше как обычные пирожки лепите
4. из щавеля еще делают напиток прохладительный, чуток кипятят воду щавель сахар процеживают
остужают можно так пить, можно дать как квасу постоять побрадить



Источник: otvet.mail.ru
Просмотров: 372 | Добавил: tnightlet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0