
Ингредиенты
Элитная чечевица Tradition - 0,5 стак.
Чечевица жёлтая или красная - 0,5 стак.
масло сливочное - 70 г
сушёные грибы - 1 горсть
лук - 1 шт.
соль, специи - по вкусу
Примечание
Чечевицу для себя открыла недавно, а оказывается из неё можно готовить очень много блюд- от супа до печенья. А паштет, все, кто не пробовал, никто никогда не угадывал из чего он))). к сожалению у Агро-Альянса я не нашла красную и жёлтую чечевицу, которые очень хорошо развариваются и очень хорошо подходят для паштетов, пришлось такую покупать другой фирмы(((
Способ приготовления
Гибочки замочить заранее( 1 час). Чечевицу промываем и отвариваем( каждый сорт в отдельности, т.к. варятся разное время и нам не нужно перемешивать цвет ;-). солит нужно в самом конце или вообще не солить, а посолить попозже, когда будем готовить уже массу паштетную. А пока она варится, часть грибочков порезать и протушить в небольшом количестве воды из под грибов( в которой были замочены грибы). вода должна полностью испарится.
1
А другую часть протушить вместе с мелко порезанным луком также в небольшом количестве воды из под грибов(тоже до испарения воды)
2
Жёлтая чечевица варится быстрее(минут 10) , чем зелёная. Когда она сварится, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и взбиваем блендером вместе с 35 гр. сливочного масла( солим и перчим по вкусу)
3
и добавляем грибы без лука, размешиваем ложкой. Зелёную же чечевицу взбиваем блендером вместе с 35 гр масла и смесью грибов с луком(солим, перчим по вкусу)
4
теперь раскладываем в формочки, как Вы пожелаете. я разложила в одну пиалу в горизонтальные слои. в другую в 2 вертикальных. и ставим в холодильник. через 40 минут можете намазывать на тостики. Приятного аппетита.
5