Среда, 09.07.2025, 03:23Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Август » 13 » Домашняя шаурма. Домашняя шаурма фото-рецепт
08:35

Домашняя шаурма. Домашняя шаурма фото-рецепт





домашняя шаурма

Шаурма — блюдо турецкого происхождения, которое делается из питы или лаваша. Начинкой для шаурмы обычно служит жареное мясо, абсолютно любое. Вместе с мясом в шаурму добавляют свежие овощи, соусы и специи по вкусу. Поджаривают шаурму на специальных вертикальных грилях и по мере поджаривания срезают мясо с помощью длинного ножа. У нас с вами конечно такого гриля нет, но я расскажу вам о прекрасном рецепте домашней шаурмы, который был найден мной в просторах интернета, итак домашняя шаурма рецепт:

Вам понадобится: тонкий армянский лаваш (или пита) • мясная составляющая • молодая капуста • красный салатный лук • молодые свежие огурчики • помидоры • жёлтый болгарский перец • петрушка • сметана • белый винный уксус • чеснок • соль, сахар, перец + любые специи по вкусу • растительное масло

Домашняя шаурма поэтому рецепту получается довольно-таки быстро и главное, что вы сами можете выбрать ее начинку, именно такую, которая нравится вам больше всего! :)

Сначала сделаем соус: в сметану добавляем, мелко порубленную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Получившийся соус хорошо перемешиваем и даем настоятся для лучшего соединения всех его компонентов.

Теперь начинка:

Маринуем в небольшом количестве соли, сахара и винном уксусе, нарезанный красный лук

Режим овощи. Полоску лаваша отрежьте нужной вам длины , затем половинку лаваша смазываем нашим соусом и сверху прямо на соус выкладываем начинку. Дать немного пропитаться.

А пока можно сделать мясную составляющую. Она может быть любой, я делала из куриной грудки, благодаря соусу получится совсем не сухо). Итак, режим грудку на кусочки, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и закладываем на наш лаваш.

Очень аккуратно и как можно плотнее сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Все — домашняя шаурма готова — приятного аппетита!

СОВЕТ: если у вас нет сковороды гриль обжарьте шаурму на обычной сковороде. Микроволновку лучше не использовать, т.к. овощи размякнут и их вкусовые свойства могут испортиться



Источник: www.vashkulinar.ru
Просмотров: 298 | Добавил: tnightlet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0