Как приготовить донер кебаб дома.
Состав рецепта блюда
Баранина (филе) : 400 гр.
Фарш: 200 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Томатная паста: 1 ст. л.
Йогурт или молоко: 2 ст. л.
Масло оливковое: 1 ст. л.
Соль, перец, специи: по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Донер кебаб.
И как только эту еду не называют в России - и "шаурма", и "шаверма". Хотя на самом деле - арабское ее название "шварма", а турецкое "Донер Кебаб". И для приготовления этого блюда нужна специальная техника. Поскольку не на каждой кухне найдется такая, мы предлагаем кулинарный рецепт, который имитирует вкус настоящего донер кебаба, но не требует всяческих приспособлений.
Режем мясо как для тонких стейков и отбиваем его, пока оно не превратиться в тоненькие листы. Заливаем оливковым маслом и йогуртом или молоком, посыпаем специями и даем помариноваться часа два.
Лук прокручиваем в блендере до состояния кашицы и смешиваем его с фаршем. Добавляем
...
Читать дальше »