Бефстроганов рецепт
Сегодня расскажем как приготовить бефстроганов из говядины.
Очень вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты для бефстроганов
говядина – 400г
сметана – 150-200г
репчатый лук – 2шт
томатная паста или соус – 1-2 ст. ложки
растительное масло
зелень петрушки
соль, перец – по вкусу.
Приготовление бефстроганов


Говядину необходимо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать ломтиками.Порезанные ломтики мяса выкладываем на пищевую пленку, сверху тоже накрываем пленкой и хорошо отбиваем.


Отбитые куски мяса необходимо нарезать тонкой соломкой, нарезается мясо поперек волокон.


Репчатый лук очистить, промыть и нарезать четверть кольцами.


Берем сковороду с толстым дном и разогреваем в нем до высокой температуры растительное масло, выкладываем лук и обжариваем пока он не станет мягким и не приобретет красивый золотой цвет.Готовый обжаренный лук посыпаем небольшим количеством муки и тщательно перемешиваем.


Теперь к луку можно добавить сметану и томатную пасту (вместо томатной пасты можно использовать соус) и опять все хорошо перемешиваем.Смесь доводим до кипения и добавляем немного воды и опять кипятим, соус варим до тех пор, пока консистенция соуса не станет подходящей (на Ваше усмотрение).


Соус необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.Теперь соус можно посолить и поперчить по вкусу.


В другой хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо.Мясо можно обжариваться одновременно, или разделить на порции.


Лучше мясо обжаривать частями, так каждый кусочек обжарится равномерно и приобретет красивую хрустящую корочку.Теперь мясо можно посолить и поперчить.


Готовое обжаренное мясо перекладываем в наш соус, перемешиваем и все вместе тушим еще 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите такжеБиточки
Гуляш
Ростбиф
Шницель

Бефстроганов
Бефстроганов - это знаменитое блюдо из мяса, которое приготовил повар для графа
Строганова еще в 19 веке. Тогда повар впервые для своего хозяина разрезал
бифштекс на маленькие кусочки.
Классический бефстроганов готовится из говядины или телятины, но сегодня это
блюдо можно встретить из свинины, баранины, индейки, курицы, оленины, кальмаров
и рыбы. Рецептов множество.
В классическом рецепте это мелкие жареные кусочки говядины в соусе. Конечно
сейчас рецепты сильно отличаются от первоначального.
Есть версия, что граф Строганов поделился рецептом данного блюда с шеф-поваром
французского ресторана, с тех пор во Франции подают блюдо под названием
-бефстроганов.