Филе лосося моем и высушиваем бумажными полотенцами. Затем режем на кубики.
Шаг 2
Складируем в миску, поливаем соком половинки лимона. Выдавливаем сок в руку, чтобы косточки остались в ладошке. Солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 3
Мелко режем зелень и смешиваем с рыбой.
Шаг 4
Раскатываем половину теста под размер противня. Застилаем противень пекарской бумагой и кладем тесто. Выкладываем сверху рыбу. Фету режем кубиками и разбрасываем поверх лосося.
Шаг 5
Сверху накрываем вторым раскатанным пластом теста. Защипываем края, делаем дырки вилкой.
Шаг 6
В мисочке смешиваем желток и молоко. Смазываем этой смесью пирог.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета. У меня стоял 20 минут всего. Рыба готовится моментально, так что не бойтесь.
Шаг 8
Подаем чуть остывшим. Холодный он конечно же тоже вкусен.