Понедельник, 07.07.2025, 11:24Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Июль » 1 » Рулеты шоколадные. Бисквитный рулет
14:11

Рулеты шоколадные. Бисквитный рулет





Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:

100 гр слив.масла

100 гр + 3 ст.л. сахара

1 ст.л. с горкой шоколадного порошка "несквик"

1 ч.л. молотой корицы

100 мл молока

150 гр муки

3 яйца

0,5 ч.л.соды

ДЛЯ КРЕМА:

200 гр сахара

4 ст.л. муки

250 мл молока

3 ст.л. шоколадного порошка"несквик"

10 гр ванильного сахара

1 ст.л. коньяка

1 желток

100 гр слив.масла

50 гр кешью

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

1 белок

2 ст.л.сахарной пудры

Как приготовить

На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.

Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца)

Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать.

Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера).

Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара.

Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.

Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности.

Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения.

Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.

Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.

Крем:

Вскипятить молоко и залить им "несквик", перемешать до полного воссоединения.

В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания.

Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.

Кешью мелко порубить.

Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.

Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).

Любителям шоколада посвящается.....



Источник: www.koolinar.ru
Просмотров: 292 | Добавил: tnightlet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0