Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца куриные - 6 шт;
Сахар - 2 стакана;
Маргарин сливочный - 125 грамм;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Мука - 2 стакана.
Крем:
Сахар - 1 стакан;
Масло сливочное - 300 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 3 ст.л;
Какао-порошок - 2 ст.л;
Шоколад чёрный - 30 грамм;
Вишня - 1.5 стакана;
Коньяк - 100 мл.
Глазурь:
Сахар - 2 ст.л;
Сметана или сливки - 2 ст.л;
Какао-порошок - 1.5 ст.л;
Сливочное масло - 0.5 ст.л.
Украшения:
Коктейльная вишня;
Кондитерский бисер;
Шоколад.
- Время приготовления: 1 час 10 мин
- Русская кухня
- На 8 человек
- Калорийность: 420 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике.
- Просмотров за 30 дней: 159


Процесс приготовления
В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись вишней впрок, чтобы зимой радовать домашних вкусными тортами и ароматными пирогами. Один из наших любимых тортиков стал торт "Пьяная вишня в шоколаде", рецептом которого несколько лет назад поделилась моя подруга. Я в свою очередь делюсь этим рецептом с вами.
Для приготовления бисквита для торта нам понадобятся: яйца, сахар, мука, сливочный маргарин и разрыхлитель.

В комбайне взбить яйца с сахаром.

Добавить мягкий маргарин, разрыхлитель и муку.

Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто.

Выпекать около 30-ти минут при 180 градусах. Затем остудить.

Разрезать на 2 части таким образом, чтобы нижняя часть была больше и выбрать мякиш чтобы напоминала тарелку с углублением.

Вишню следует разморозить, слить сок и залить 100 мл коньяка.

Для крема растереть мягкое масло с сахаром и яйцом.

В сотейнике смешать молоко, 2 ст.л. сахара и какао-порошок. Когда появятся первые пузырьки снять с огня и через пару минут добавить масляную смесь. Хорошо размешать венчиком.

В отдельной посуде мякушку смешать с вишней, залитой коньяком, добавить крем. Перемешать и добавить натёртый шоколад.

Полученную массу выложить в корж, который получился в виде тарелки с бортиками, предварительно пропитав его вишнёвым соком.

Накрыть вторым коржом, верх которого также пропитать вишнёвым соком.

Приготовить глазурь: смешать сливки, какао и сахар, довести до кипения, затем добавить сливочное масло.
Смазать глазурью торт, посыпать натёртым шоколадом и украсить коктейльной вишней.

Торт на ночь убрать в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!


Приготовлено по этому рецепту
Добавить фото
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Оцените рецепт
Дополнительная информация
В книге рецептов 2 чел.
Близкие темы: