Понедельник, 07.07.2025, 18:59Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Июль » 12 » Печенье савоярди. Тирамису)
03:36

Печенье савоярди. Тирамису)





печенье савоярди

Считаю этот десерт просто гениальным.а так как все гениальное просто, рецепт очень очень простой и получается очень очень вкусно! Ингридиенты:

image

печенье савоярди 1-2 упаковки (продаются в крупных супермаркетах). Если не найдете можно испечь самой. Это очень просто. Понадобится 4 яйца, 70 грамм сахара, 40 грамм муки. Взбить яйца и сахар до состояния пены, постепенно вести туда муку и мешать до консистенции сметаны.

Выпекать на лотке при температуре 180 градудов 7-8 минут. (не забудьте положить на лоток бумагу для запекания.) Главное в этом деле не открывать духовку, потому что биквит не любит даж малейшего колебания температуры. Кода бисквит будет готов дайте ему чуть чуть остыть и аккуратно отделите от бумаги. Получится один большой корж, который надо разрезать пополам.

image

сыр маскарпоне 250 гр (в любом супермаркете)

image

растительные сливки для взбивания 0,5 литра (пришлось поискать, нашла в метро)ИМЕННО РАСТИТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!НИКАКИЕ ДРУГИЕ!!!!

image

кофе, бэйлиз

3 яйца

100 гр. сахарной пудры

Для крема

отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем туда сыр маскарпоне и опять взбиваем до однородной массы.

Сливки взбиваем в отдельной посуде (взбивать лучше по 150 грамм, они очень сильно поднимаются). Добавляем взбитые сливки в массу из желтков и сыра и взбиваем до густого состояния, примерно минут 7-10. все крем готов.

Далее разводим кофе, добавляем туда сахар и бейлиз.

Берем емксть в которой будт делаться пирожное и начинаем туда выкладывать основу.

печенье обмакиваем в кофе и быстренько кладем в емкость для тирамису. и так пока все дно не закроется. Или же одну чать приготовленного бисквита аккуратно смазываем кофе. Сверху крем, потом еще один слой печенья (вторая часть бисквита) и опять сверху крем. Выравниваем, посыпаем сверху какао и в холодильник.

image

Вот что получается)) Приятного аппетита.

Пы.сы. Существует великое множество приготовления тирамису. Этот рецеп был выпрошен у настоящего итальянца- шеф- повара нашего ресторана Винченсо))))



Источник: www.babyblog.ru
Просмотров: 426 | Добавил: tnightlet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0