Считаю этот десерт просто гениальным.а так как все гениальное просто, рецепт очень очень простой и получается очень очень вкусно! Ингридиенты:

печенье савоярди 1-2 упаковки (продаются в крупных супермаркетах). Если не найдете можно испечь самой. Это очень просто. Понадобится 4 яйца, 70 грамм сахара, 40 грамм муки. Взбить яйца и сахар до состояния пены, постепенно вести туда муку и мешать до консистенции сметаны.
Выпекать на лотке при температуре 180 градудов 7-8 минут. (не забудьте положить на лоток бумагу для запекания.) Главное в этом деле не открывать духовку, потому что биквит не любит даж малейшего колебания температуры. Кода бисквит будет готов дайте ему чуть чуть остыть и аккуратно отделите от бумаги. Получится один большой корж, который надо разрезать пополам.

сыр маскарпоне 250 гр (в любом супермаркете)

растительные сливки для взбивания 0,5 литра (пришлось поискать, нашла в метро)ИМЕННО РАСТИТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!НИКАКИЕ ДРУГИЕ!!!!

кофе, бэйлиз
3 яйца
100 гр. сахарной пудры
Для крема
отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем туда сыр маскарпоне и опять взбиваем до однородной массы.
Сливки взбиваем в отдельной посуде (взбивать лучше по 150 грамм, они очень сильно поднимаются). Добавляем взбитые сливки в массу из желтков и сыра и взбиваем до густого состояния, примерно минут 7-10. все крем готов.
Далее разводим кофе, добавляем туда сахар и бейлиз.
Берем емксть в которой будт делаться пирожное и начинаем туда выкладывать основу.
печенье обмакиваем в кофе и быстренько кладем в емкость для тирамису. и так пока все дно не закроется. Или же одну чать приготовленного бисквита аккуратно смазываем кофе. Сверху крем, потом еще один слой печенья (вторая часть бисквита) и опять сверху крем. Выравниваем, посыпаем сверху какао и в холодильник.

Вот что получается)) Приятного аппетита.
Пы.сы. Существует великое множество приготовления тирамису. Этот рецеп был выпрошен у настоящего итальянца- шеф- повара нашего ресторана Винченсо))))