
К приготовлению детских блюд необходимо подходить с особой тщательностью. Особенно когда начинаем вводить прикорм. Все ингредиенты должны быть свежими, содержать максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, и быть поминимуму аллергенными.
Печень говяжья легка в усвоении и содержит в себе почти весь перечень витаминов и микроэлементов, которые необходимы для полноценного роста и развития ребенка. Также употребление печени позволит поддерживать в норме гемоглобин ребенка.
Картофель – в первую очередь белок, содержащий в себе все необходимые аминокислоты, минеральные вещества, витамин С, крахмал.
Болгарский перец также богат на содержание клетчатки и витамина С.
Итак, делаем картофельное пюре с говяжьей печенью.
Ингредиенты:
печень говяжья 150 грамм;
картофель 5 штук;
перец болгарский 1 штука;
соль;
сливочное масло.
Приготовление Картофельного пюре с говяжьей печенью.
Говяжью печень хорошо промываем и ставим вариться. Долго варить не нужно, после закипания примерно 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы печень не потеряла всех своих полезных свойств.

Очищаем картофель.

И ставим отвариваться в отдельной кастрюльке. Не забываем посолить.

Когда картофель почти готов к нему добавляем порезанный соломкой болгарский перец. И варим на среднем огне не более 5 минут.

Когда печень сварилась, достаем ее, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки, так удобнее ее будет перебивать в блендере.

Бульон от варки печени не выливаем, а процеживаем.

В блендер выкладываем сваренный картофель и болгарский перец и сюда же добавляем печень.

Выливаем печеночный бульон.

И хорошо взбиваем до однородной консистенции. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного домашнего масла. Масло можно заменить оливковым маслом, но тогда взбивать сразу вместе со всеми ингредиентами в блендере.

Приятного аппетита!