Недорогой трудяжка....(обновлено) + рецепт паштета из куриной печени
Опубликовано
23 Сентябрь, 2012 - 14:47
отзыв от
Юлия39
Достоинства: компактный, легко моется, недорогой, удобный
Когда пришло время вводить прикорм младшей дочке, задумались над покупкой блендера погружного, начали искать инфу в интернете, предлагались разные брендовые штучки по 2 и более тыс. В тот момент мы не могли выложить такую сумму, и вот супруг увидел с супермаркете "Лента" блендер Maxima MHB-0429, стоил он всего 480 руб. Мы решили, что он нам нужен всего на пару мес (пока у малышки вырастут зубки), далее может и не будем больше им пользоваться, так что такая сумма нас вполне устроила, да и если сломается в скором времени, то не жалко. Сам блендер состоит из 3-х частей, это ручка-блендер, одна насадка погружная для перемалывания в стакане или другой малой емкости, вторая чаша с крышкой, для измельчения в больших количествах. Мы в основном использовали насадку погружную. Имеется две скорости, первая для всего, вторая быстрее, если надо мельче измельчить, например орехи.
Вообщем, пользовались, как и планировали не долго, забросили на полку, но потом достали, т.к. блендер имеет компактные размеры, т. е. легче в нем делать паштет, чем в большом комбайне (легче мыть и убирать) http://irecommend.ru/content/ne-predstavlyayu-kak-ya-ranshe-im-ne-polzov...
И так покупать в магазине колбасу и прочие мясные штучки мы практически перестали из-за того, что слишком много консервантов и добавок туда стали впихивать производители, и стали дома изготавливать всякие вкусности. Затрата времени - да, но зато я уверенна, что мы едим натуральное, не вредное для здоровья. Если есть возможность улучшить что-то для своей семьи, почему бы этим не воспользоваться? Теперь рецепт паштета:
Берем 500 г куриной печени, обжариваем на сковороде, добавив 50 г слив масла, в другой сковороде обжариваем репчатый лук + морковь небольшая + 50 г масла (предварительно измельченные в блендере, вернее в чаше для измельчения). После смешиваем вместе, добавив 50 г коньяка, хотя можно и без него. Доводим до готовности за 10-15 мин. Далее выкладываем в чашу для измельчения, добавляем еще 50 г слив масла + 50 мл сливок 22%, солим и перчим по вкусу, обычно по 1/2 ч л, измельчаем в чаше на 2-ой скорости. Далее выкладываем в емкость, остужаем и в холодильник на час, после можно украсить маслом. Особенно паштет хорош, когда его на свежий хлебушек намазываешь с утра! http://irecommend.ru/content/moya-ocherednaya-pomoshchnitsa-kriterii-vyb...
Так что за небольшие деньги можно взять вполне приличную вещь.
Позже я напишу отзыв о такой чудо-штучке как "Белобока" для изготовления ветчины. Немного еще опробую и выложу со своим рецептом одновременного приготовления ветчины и холодца.
После двух лет активного использования этот блендер "умер". Стерлись пластиковые детальки. Так что свою стоимость он вполне отработал, но следующий будем брать только брендовый, дороже, но теперь я знаю, что часто буду его использовать и возможно он нам прослужит долго. Взамен приобрели "немца" за 890 руб http://irecommend.ru/content/ochen-dazhe-khorosho-23
P.S.: Для тех, кто интересуется еще чем-либо, можно пройти по ссылке и почитать, периодически обновляю, добавляя из собственного опыта и опыта моих знакомых, отзывы на товары и технику. Ну и конечно, я пишу новые отзывы на свои вновь приобретенные товары. http://irecommend.ru/users/yuliya39
написать модератору