Ингредиенты
Ингредиенты:
-Смесь для выпечки (кекс апельсиновый) или мука - 250 г
-Маскарпоне - 250 г
-Сахар - 150 г
-Яйца - 4 шт.
-Яблоки - 400 г
-Разрыхлитель - 16 г
-Ванилин – чайной ложки
-Соль - щепотка
-Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки (для посыпки пирога)
-Корица – 1-2 столовые ложки (для посыпки пирога)
Кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.
Как приготовить
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.
Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.
Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.
Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать.
Яблоки нарезать дольками.
Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность, дольки яблок разложить, слегка вдавливая на поверхность теста.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой. Пирог оставить в форме для небольшого охлаждения, далее аккуратно освободить из формы и снять на тарелку.
Готовый пирог посыпать смесью корица + сахарная пудра (я посыпала через трафарет).