Среда, 09.07.2025, 01:10Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 17 » Как измельчить лимон в блендере. Завиванец с лимоном
21:34

Как измельчить лимон в блендере. Завиванец с лимоном





как измельчить лимон в блендере

Завиванец с лимоном

Этот рецепт пришёл к нам из болгарской кухни – это традиционный десерт, который имеет такое необычное название. Готовить его весьма просто и не хлопотно, зато эффект от угощения будет похож на взрыв бомбы, уверяю, проверено. Завиванец с лимоном готовится по следующему принципу.

Ингредиенты для приготовления завиванца с лимоном:

  1. Пшеничная мука высшего сорта — 300 грамм
  2. Куриные яйца — 2 шт.
  3. Белки яичные — 2 шт.
  4. Морковь средняя — 2 шт.
  5. Масло сливочное — 2 ст. ложки
  6. Свежий лимон — 2 шт.
  7. Сметана — 120 грамм
  8. Сахарный песок — 250 грамм
  9. Сахарная пудра — по своему вкусу

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Противень
  6. Кастрюля
  7. Столовые приборы
  8. Терка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление завиванца с лимоном.

Шаг 1: Подготовить начинку.

отвариваем морковь

Морковь необходимо промыть в проточной воде очень тщательно, далее в кастрюлю набрать воду, положить морковь и поставить на огонь. Даём воде закипеть и убавляем огонь, варим морковь до полной готовности (проверить это можно, если варёная морковь будет легко протыкаться зубочисткой).

очищаем морковь

Потом вынимаем её, даём хорошо остыть и очищаем от кожуры,

трем морковь на мелкой терке

после этого натираем на мелкой тёрке.

измельчаем лимоны в блендере

Лимоны следует так же тщательно промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, только перед этим удалите все косточки.

лимон с сахаром

К лимону необходимо добавить сахарный песок в количестве 170 грамм. Вылить перемолотый лимон и его сок в кастрюлю вместе с сахаром, поставить на огонь, варить, аккуратно помешивая, следует до тех пор, пока сахар не растворится. В отдельную посуду выкладываем натёртую морковь и лимонный сироп, перемешиваем и убираем в сторону.

Шаг 2: Готовим тесто.

смешиваем все ингредиенты для теста

Свежую сметану (покупайте обязательно такую, так как в приготовлении блюда она играет важную роль, если выберите сметану кислую, то и блюдо будет сильно кислить) смешиваем с одним куриным яйцом, добавляем туда же 80 грамм сахара, потом отправляем туда сливочное масло, всё тщательным образом перемешиваем. Далее в посуду отправляем просеянную пшеничную муку и начинаем замешивать тесто, оно должно получиться у нас не густым.

укрываем тесто пленкой и настаиваем его

После этого накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем на пару часов в прохладное место, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 3: Печём завиванец с лимоном.

раскатываем тесто

После того, как прошло два часа, достаём тесто, на стол присыпаем муки и раскатываем тесто в тонкий круг.

смазываем лист белком

Яичные белки взбиваем в отдельной посуде и смазываем тесто сверху при помощи кулинарной кисти. После этого на тесто намазываем равномерно начинку (разглаживаем аккуратно столовой ложкой).

скатываем рулет

Самым последним штрихом у нас будет то, что мы всё укатываем в аккуратный нетолстый рулет. Поверхность рулета так же смазываем белками яиц. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Время от времени поглядывайте, чтобы он подрумянился, значит готов. Так как у каждой хозяйки своя духовка и печёт соответственно каждая по-разному.

Шаг 4: Подаём завиванец с лимоном.

завиванец с лимоном

Достаём готовый рулет из духовки, даём остыть до комнатной температуры, потом разрезаем острым ножом на порционные кусочки, так называемые завиванцы, в конце посыпаем сахарной пудрой. Дополнительно блюдо можно украсить веточками свежей мяты или длинными полосками цедры лимона.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Морковь можно использовать и свежую, но она обязательно должна быть, так как в сочетании с лимоном начинка даёт неповторимый вкус.

— Для того, чтобы приготовить сахарную пудру домашних условиях необходимо истолочь небольшое количество сахара в ступке или измельчить в кофемолке.

— В начинку для завиванца для обогащения вкуса можно добавить толченые грецкие орехи или размоченный в течение получаса изюм Сверху рулет можно присыпать зернами кунжута или помазать в охлажденном виде шоколадной глазурью.



Источник: www.tvcook.ru
Просмотров: 13779 | Добавил: tnightlet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0